Видеоконсультация

Высокая гибкость, безопасность, производительность и полная автоматизация процессов

25-Янв-2021

 

Роботизированные ричтраки и штабелеры Linde

 

Роботизированные погрузчики предлагают широкий спектр очевидных преимуществ: они никогда не болеют, не ошибаются и работают без устали круглые сутки. Компания Linde Material Handling обновила свой широкий модельный ряд и рада представить ричтрак Linde R-MATIC второго поколения, а также новую модель штабелера Linde L-MATIC HD. Опыт, накопленный компанией Linde в ходе реализации более 50 проектов с использованием роботизированных моделей, был использован для дальнейшего усовершенствования ричтраков. Полученные эксплуатационные характеристики обеспечивают высокую производительность, безопасность и гибкость.

Паллетные склады играют ключевую роль в качестве центральных узлов как в промышленных производственных процессах, так и в работе логистических центров. Операции хранения и извлечения в высоких стеллажных системах обычно представляют собой стандартизированные процессы, требующие высокой степени повторяемости. Как правило, чем более узкое расстояние между рядами стеллажей и чем точнее позиционирование отдельных паллет, тем эффективнее работает склад. Именно это делает обработку паллет идеальной областью применения для роботизированного оборудования, такого как ричтрак Linde R-MATIC и штабелер Linde L-MATIC HD.

Новые роботизированные модели Linde могут работать с максимальной точностью даже в самых узких пространствах: при длине 2520 мм и ширине 1565 мм ричтрак Linde R-MATIC (г/п 1,6 тонны) является единственным роботизированным гибридным ричтраком на рынке, который может маневрировать в проходах шириной до 2,9 метра. Управляемый программным обеспечением, роботизированный ричтрак может обрабатывать паллеты с чрезвычайно высокой точностью даже на высоте более одиннадцати метров. “Конструкция, маневренность и точность этих роботизированных машин имеют решающее значение для производительности всей системы, – говорит Александра Мертель, менеджер направления Автоматизация и интралогистические решения компании Linde Material Handling. – Эти критерии имеют решающее значение для точного расположения паллет на заданных местах хранения и для улучшения циклов обработки каждой паллеты.”

С помощью системы лазерной навигации, которая не требует инсталляции дополнительной инфраструктуры, роботизированные погрузчики динамически прокладывают себе маршрут по складу, получая заказы на транспортировку непосредственно из системы управления складом через центральный блок управления.

Роботизированные погрузчики получают заметный прирост производительности благодаря автоматической калибровке 3D-камеры, оснащенной программным обеспечением нового поколения. Эта камера не только заметно лучше распознает размеры паллет, но и может видеть дальше за пределы паллеты, что делает подбор паллеты и ее перемещение на новое место гораздо более точным – будь то на полу, на роликовых конвейерах или на полках. В то же время роботизированные погрузчики способны перевозить паллеты различных типов. Это обеспечивается алгоритмами распознавания объектов, разработанными специально для техники Linde, которые были проверены в ходе обширных испытаний.

Опыт, накопленный компанией Linde в ходе реализации более 50 проектов с использованием роботизированных моделей, был использован для дальнейшего усовершенствования ричтраков. Полученные эксплуатационные характеристики обеспечивают высокую производительность, безопасность и гибкость.

Роботизированные погрузчики Linde отвечают самым высоким требованиям безопасности. Четыре сканера встроены в корпус на уровне пола, создавая 360-градусное поле безопасности вокруг машины и постоянно отслеживая препятствия. Стандартное оборудование также включает в себя дополнительные аварийные выключатели, широко известный визуальный предупредительный сигнал Linde Blue Spot и динамическую систему управления функциями мачты Dynamic Mast Control, которая особенно полезна при работе на больших высотах подъема. Опционально оборудование включает в себя датчик, который обнаруживает нависающие грузы, и вторую, более высоко расположенную 3D-камеру, которая может обеспечить экономию времени при обработке грузов.

Две модели электроштабелеров Linde L-MATIC HD грузоподъемностью 1,6 и 2,0 тонны также оснащены всем необходимым оборудованием безопасности, включая боковые бамперы, стандартные и дополнительные сканеры, выключатели аварийной остановки и оптические и акустические системы оповещения. Здесь также отслеживание наличия груза осуществляется с помощью инновационной 3D-камеры.

Роботизированные ричтраки и электроштабелеры созданы как гибридное решение, позволяющее оператору в любой момент переключиться в ручной режим управления. Еще одна новая функция – возможность автономной зарядки. Роботизированные погрузчики, оснащенные быстрозаряжающимися батареями, самостоятельно подъезжают к зарядной станции для подзарядки.

“В дополнение к соответствующей технологии консультационный опыт поставщика также играет решающую роль в проектах автоматизации”, – говорит Александра Мертель. Чтобы найти подходящее решение для конкретного заказчика, на этапе планирования необходимо проверить множество параметров. “Сначала мы должны полностью понять ожидания клиента. Только после этого можно будет разработать систему и детально сконфигурировать погрузчики”. Здесь специалисты Linde тесно сотрудничают с различными отделами в компании заказчика (например, закупки, логистика, инжиниринг). “С этой целью мы создали собственную команду внедрения, чтобы обеспечить надежный ввод наших машин в эксплуатацию. Это позволяет нам оказывать всестороннюю поддержку нашим клиентам”, – подчеркивает Александра Мертель.

Руководитель отдела маркетинга и отдела технической поддержки

Степан Криушев

Руководитель направления маркетинговых коммуникаций

Мария Князева