Топ-100

Роботизированное решение для склада

21-Фев-2019

 

Linde R-MATIC автоматически складирует товары на высоте до десяти метров.

 

Компания Linde Material Handling расширяет свою линейку роботизированных решений, запуская производство автономного ричтрака R-MATIC. Он способен в полностью автоматическом режиме осуществлять перемещение паллетированных грузов весом до 1,6 тонн, а также выполнять их штабелирование на стеллажах высотой до десяти метров.

Данный ричтрак, пополнивший семейство роботизированных решений Linde robotics, имеет грузоподъемность 1,6 тонн и может эксплуатироваться в круглосуточном режиме, выполняя подъем грузов на стеллаж и забор грузов в соответствии с заложенной программой, а также обеспечивая бесперебойное снабжение рабочих мест. Датчики, закрепленные на ричтраке, отслеживают безопасный и правильный забор и постановку груза.. Еще один датчик, находящийся на каретке вил, предотвращает свешивание груза. Для распознавания мест хранения на стеллажах и регулировки положения вил при помощи устройства бокового сдвига применяются 3D-камеры.

Автономный ричтрак Linde R-MATIC способен в полностью автоматическом режиме осуществлять перемещение паллетированных грузов весом до 1,6 тонн, а также выполнять их штабелирование на стеллажах высотой до десяти метров.

Безопасное передвижение машин и оптимизация маршрутов по пространству склада обеспечивается контурной системой навигации, для развертывания которой не требуется размещение объектов инфраструктуры. Навигационный лазер ричтрака постоянно сканирует окружающее пространство в радиусе 360°, обеспечивая ориентацию машины, которая при этом осуществляет движение со скоростью до 2,5 м/сек.

Для эксплуатации роботизированной техники характерны высокая степень надежности, точности и безопасности. Аварийность сведена к минимуму, так как из причин возникновения несчастных случаев исключается человеческий фактор. Автоматизация рабочих процессов также повышает их уровень прозрачности и оптимизации. Кроме того, тот факт, что нужный ранее на этом участке обслуживающий персонал теперь может быть перераспределен на другие операции на складе, что , ведет к повышению производительности.

Постепенное расширение автоматизации приближает наступление эры Индустрии 4.0

Известная международная компания – производитель товаров народного потребления – уже более года использует ричтрак R-MATIC. Уже на данном пробном этапе руководители местного подразделения не скупятся на похвалу, причем в адрес не только продвинутых технологий, но и, в первую очередь, в адрес полученного в результате их применения повышения производительности. «Над применением роботизированных ричтраков стоит задуматься всем производственным предприятиям, системы интралогистики которых испытывают острую необходимость сокращения расходов и повышения производительности», – заявляет Франк Хептнер, старший директор направления консалтинга и решений в интралогистике компании Linde Material Handling. Роботизированный ричтрак R-MATIC разработан компанией Linde для выполнения задач по транспортировке и складированию в любых отраслях промышленности, но наибольшим спросом он пользуется у производственных компаний с высоким уровнем автоматизации, например, производителей автомобилей и товаров массового спроса.

Используя роботизированную технику Linde, руководители направления логистики могут постепенно автоматизироватьинтралогистику. При выполнении простых задач ричтрак R-MATIC может работать без подключения к корпоративным IT-системам. В этом случае задачи относительно перемещений ричтрака вносятся непосредственно через сенсорный экран машины или передаются через коммуникационный блок. При одновременной работе нескольких систем роботизированные машины осуществляют взаимодействие с другими машинами, системами и роликовыми конвейерами через свои интерфейсы.

При использовании в рамках крупных парков техники система управления ричтраком R-MATIC может обмениваться данными с действующими системами управления складом (WMS) и предприятием (ERP). Бортовой компьютер ричтрака контролирует выполнение полученных заданий, ставит задачи машинам с учетом оптимизации маршрутов их передвижения, получает от них обратную связь, регулирует трафик и осуществляет управление парком техники.

Чтобы определить параметры идеального роботизированного решения, специалисты Linde Material Handling в тесном сотрудничестве с заказчиком анализируют процессы интралогистики на данном предприятии. После завершения этапа планирования производится установка оборудования на площадке клиента, что занимает всего несколько дней.

Руководитель отдела маркетинга и отдела технической поддержки

Степан Криушев

Руководитель направления маркетинговых коммуникаций

Мария Князева