Полный модельный ряд электропогрузчиков с литий-ионными батареями

04-Фев-2019

 

Linde MH представляет полный ассортимент техники на литий-ионных аккумуляторах.

 

Теперь и самые большие электрические вилочные погрузчики Linde грузоподъемностью от шести до восьми тонн также поставляются с литий-ионными аккумуляторами. Это дает специалистам по интралогистике возможность выбора свинцово-кислотных и литий-ионных батарей для всех контрбалансных электропогрузчиков и практически всего ассортимента складского оборудования в модельном ряде Linde.

Все началось с появлением первых штабелеров четыре года назад, а сейчас литий-ионные батареи доступны в качестве опции практически для всех моделей Linde с электрическим приводом грузоподъемностью до восьми тонн.
«Далеко не все производители предлагают электрические вилочные погрузчики такой грузоподъемности, – подчеркивает Бьёрн Вальтер, менеджер направления контрбалансных погрузчиков компании Linde Material Handling. – Поэтому мы с гордостью предлагаем наше комплексное решение. На примере именно этих машин такие преимущества литий-ионной технологии, как более продолжительное время работы и отсутствие необходимости замены батареи, а также более высокая скорость и отличная работоспособность в различных температурных условиях видны особенно четко.”

Все модели этой серии могут быть укомплектованы мощной 90 вольтовой литий-ионной батареей производительностью 120 кВтч. Доступны зарядные устройства мощностью 9 кВт, 17 кВт и 30 кВт – в зависимости от того, как быстро должна происходить промежуточная подзарядка батареи во время работы. Благодаря литий-ионной батарее необслуживаемые трехфазные двигатели позволяют погрузчику двигаться со скоростью 20 км/ч с грузом и без него – это значительное преимущество по сравнению с соответствующими свинцово-кислотными моделями, которое усиливается соответствующим увеличением производительности работы.

Устойчивость к широкому диапазону температур

Одним из основных преимуществ электропогрузчиков большой грузоподъемности с литий-ионными батареями является высокая производительность, и не в последнюю очередь благодаря устойчивости к воздействию температуры окружающей среды. 90 вольтовые батареи эффективно работают как при низких температурах, так и на промышленных предприятиях с резкими перепадами температур. В отличие от свинцово-кислотных аналогов литий-ионные батареи не нагреваются. Это значит, что литий-ионным батареям не требуются перерывы в работе для охлаждения, которые в противном случае иногда длятся по несколько часов.

Самые большие электропогрузчики Linde грузоподъемностью от шести до восьми тонн теперь также поставляются с литий-ионными батареями.

Еще одно преимущество литий-ионной технологии особенно заметно на тяжелых электропогрузчиках грузоподъемностью от шести до восьми тонн: замена батареи не требуется. «Свинцово-кислотная батарея такого размера весит около трех тонн, и ее замена должна производиться, например, с помощью вилочного погрузчика”, – говорит Бьёрн Вальтер. – Это не только требует много времени и денег, но и влечет за собой многочисленные риски, такие как травмы сотрудников, повреждения батареи или транспортного средства.”

Низкие выбросы, высокая экологичность

Литий-ионные погрузчики способствуют повышению экологичности. Они производят меньше выбросов СО2, чем погрузчики со свинцово-кислотными батареями и дизельными двигателями. Точное количество выбросов для каждой модели электропогрузчика можно рассчитать с помощью специального калькулятора, разработанного Linde MH. Литий-ионная батарея также демонстрирует лучшие результаты в отношении других выбросов: в процессе зарядки литий-ионной батареи не образуются вредные газы, требующие извлечения.

«Есть веские аргументы в пользу литий-ионной технологии, – говорит Бьёрн Вальтер в заключение. – Благодаря нашему широкому модельному ряду, гарантийным условиям и гибким контрактам на аренду батарей мы обеспечиваем дальнейшую динамику роста.»

Руководитель отдела маркетинга и отдела технической поддержки

Степан Криушев

Руководитель направления маркетинговых коммуникаций

Мария Князева