Новое приложение Linde Truck Call

07-Мар-2019

 

Компания Linde Material Handling представляет приложение для управления парком техники.

 

Для менеджеров, управляющих парком техники, задача обеспечения присутствия нужной подъемно-транспортной техники и операторов в нужном месте в нужное время зачастую оказывается непростой. Новое приложение Truck Call от компании Linde Material Handling позволяет эксплуатирующим организациям назначать выполнение подобных задач при помощи смартфона, что значительно упрощает и ускоряет взаимодействие между менеджерами парка и операторами.

Типичный пример: грузовой автомобиль попал в пробку и привез груз на площадку значительно позднее, чем ожидалось. Теперь требуется его быстро разгрузить. Еще бы только знать, где же сейчас требуемый погрузчик! Что делать? Бегать по площадке и искать его? Куда-то звонить? Попросить водителя грузовика подождать?

Компания Linde Material Handling предлагает лучшее решение, как для подобной ситуации, так и для многих других: приложение Linde Truck Call. Оно значительно упрощает назначение незапланированных транспортных задач и обеспечивает быстрое взаимодействие менеджеров парка техники и операторов. «В принципе, это работает так же, как вызов такси через приложение, – поясняет Мариетта Ландсманн, старший менеджер направления цифровых продуктов компании Linde Material Handling. – Диспетчер компании такси получает запрос, например: “Можно заказать такси на восьмерых по такому-то адресу?” Этот запрос передается водителям всех минивэнов компании, пока кто-нибудь из них не подтвердит заказ».

Новое приложение Truck Call от компании Linde Material Handling позволяет эксплуатирующим организациям назначать выполнение различных задач при помощи смартфона, что значительно упрощает и ускоряет взаимодействие между менеджерами парка техники и операторами.

Разработчики приложения Linde Truck Call применили данный принцип к логистическим процессам компаний с небольшими парками подъемно-транспортной техники. Скачать приложение и зарегистрироваться в нем можно через магазин приложений Google Playstore. Далее менеджеру парка техники необходимо создать «виртуальные дубликаты» имеющихся машин в соответствии с их конфигурацией и возможностями при помощи интернет-портала или приложения. Приложение также устанавливается на мобильные телефоны операторов. Если необходимо выполнить задачу по транспортировке или забору груза, ответственный за ее выполнение вносит соответствующие данные в систему. Затем система автоматически рассылает сообщение всем подходящим для его выполнения операторам, которые могут либо принять задачу, либо отказаться от ее выполнения.

В небольших компаниях, как правило, менеджерам парка техники приходится выполнять множество задач, поэтому у них нет времени ходить по площадке в поисках машины, подходящей под конкретную задачу. В будущем они смогут находить ее, сидя за столом. Клиенты, уже протестировавшие приложение, фиксируют заметный прирост производительности своих парков техники. Мариетта Ландсманн отмечает: «При назначении задач для машин при помощи смартфона, парк техники начинает использоваться гораздо эффективнее и выполняет больше задач, чем до использования приложения».

Дополнительным преимуществом нового решения от компании Linde MH является встроенная функция заполнения документации. Если, например, при транспортировке груза оператор замечает, что он поврежден, он может с легкостью сделать запись об этом, используя функцию фотографирования. Завершение выполнения задачи также удобно подтверждать через приложение. «До настоящего момента зачастую операторы использовали технику вхолостую, поскольку им нужно было доехать до своего руководителя и отдать ему накладную», – поясняет Мариетта Ландсманн. С новым приложением Linde Truck Call в таких поездках больше нет необходимости.

Узнать больше о результатах внедрения приложения Linde Truck Call в компании Reitz Group можно в разделе «Реализованные решения».

Руководитель отдела маркетинга и отдела технической поддержки

Степан Криушев

Руководитель направления маркетинговых коммуникаций

Мария Князева