Видеоконсультация

Инновационное дополнительное оборудование для ричтраков Linde

05-Фев-2021

 

Защита стеллажей и управление функциями мачты

 

Компания Linde MH представляет две новые опции для ричтраков: датчик, предотвращающий повреждение стеллажей при столкновении, и многофункциональный джойстик , обеспечивающий эффективное управление движением, функциями выдвижения и подъема мачты без перенапряжения суставов пальцев руки. Менеджеры парков техники получают выгоду от сокращения затрат и повышения производительности, в то время как операторы ричтраков могут полностью сосредоточиться на обработке грузов.

Повреждение стеллажных систем при столкновениях является серьезной проблемой для менеджеров складов, поскольку это может повлечь за собой значительные затраты времени и денег. Повреждение опор и стоек стеллажей в основном являются результатом того, что операторы ричтраков маневрируют перед стеллажом, смотря вверх при размещении и извлечении груза. “То, что происходит на уровне пола, может легко ускользнуть от внимания”, – говорит Александр Шмидт, старший менеджер по продукту компании Linde Material Handling, добавляя, что исследования рынка показали, что повреждения наносятся в основном грузовыми лапами, в то время как груз, вилы или шасси реже участвуют в столкновениях. “Даже небольшая неосторожность может привести к серьезным проблемам в работе склада”, – говорит Шмидт. “Если рама стеллажа имеет вмятины в шесть миллиметров на отрезке в один метр, может быть потеряно до трети несущей способности стеллажа. Это значит, что определенное количество мест на стеллаже больше нельзя использовать, и, следовательно, вместимость склада уменьшается. Ремонт и замена деталей стеллажа занимает много времени, место на стеллаже справа и слева от поврежденной рамы должно быть освобождено, а грузы должны быть временно перемещены в другое место. Это отнимает рабочее время и дополнительные складские площади, нарушает работу и тем самым снижает производительность склада”, – говорит старший менеджер по продуктам, объясняя негативные последствия.

Датчик защиты стеллажей (RPS) для ричтраков Linde определяет объекты, которые попадают в фокус светового луча перед ними. Если обнаруживается препятствие, система помощи динамически останавливает ричтрак, тем самым препятствуя повреждению стеллажа.

Linde Material Handling решает эту проблему с помощью датчиков защиты стеллажей (RPS). Два специальных световых датчика, которые установлены над грузовыми лапами в защищенном корпусе, определяют объекты, попадающие в фокус светового луча перед ними. Если обнаруживается препятствие, система помощи динамически тормозит ричтрак, тем самым препятствуя повреждению стеллажа. Датчики активизируются при скорости движения менее пяти км/ч – это обычная скорость при маневрировании перед стеллажом. Если скорость движения ричтрака превышает пять км/ч, например, при перемещении на большие расстояния, система автоматически отключается. Эта технология особенно хорошо подходит для работы на складе, потому что она может работать как при искусственном освещении, так и при дневном свете, объясняет Шмидт.

Датчик защиты стеллажей для ричтраков Linde обеспечивает быстрое, но безопасное маневрирование.

Датчик RPS оказался особенно полезным для компаний, чей штат операторов регулярно включает новых или временных сотрудников. “Этим людям часто не хватает опыта, и они неправильно оценивают размеры ричтрака”, – говорит менеджер по продукту Linde. В таких случаях датчик RPS обеспечивает ценную поддержку для быстрого, но безопасного маневрирования тяжелой техники.

Датчик RPS доступен в качестве дополнительного оборудования для высокопроизводительных ричтраков Linde R14-R25 грузоподъемностью от 1,4 до 2,5 тонн, а также вскоре будет предложен в качестве опции для модернизации ричтраков, приобретенных ранее.

Новый многофункциональный джойстик делает управление ричтраками Linde еще более комфортным. Все гидравлические функции объединены в одном элементе управления, и нет необходимости перемещать руку вверх и вниз.

Второй новинкой, разработанной компанией Linde MH, стал инновационный многофункциональный джойстик. Он делает управление ричтраками Linde еще более комфортным и предназначен для поддержания концентрации внимания и защиты здоровья операторов, а также повышения производительности. На основе эргономического исследования в сотрудничестве с Институтом Фраунгофера (Fraunhofer Institute – IAO) и компанией Porsche Industriedesign был разработан инновационный интерфейс взаимодействия человека и машины. Результатом работы стал джойстик, которым можно легко управлять и который удобно перемещать во всех четырех направлениях, при этом рука оператора комфортно лежит в естественном положении. Вытянутый вправо подлокотник обеспечивает дополнительную опору для руки любого размера. Функциями движения ричтрака, выдвижения и подъема мачты можно управлять интуитивно, прилагая минимальные усилия пальцев и запястья. Все гидравлические функции объединены в одном элементе управления, и нет необходимости перемещать руку вверх и вниз. Это приводит к повышению производительности и обеспечивает интуитивно понятное управление. Рычаг перемещается вперед и назад, чтобы поднять или опустить мачту. Движения влево и вправо управляют выдвижением мачты.

В качестве опции для управления ричтраками Linde доступен новый инновационный многофункциональный джойстик. Он объединяет в себе управление подъемом и опусканием мачты, наклоном каретки вил и боковым смещением, а также звуковым сигналом и сменой направления движения.

Перемещенные с подлокотника в центр многофункционального джойстика два рычага для управления наклоном каретки вил и боковым смещением теперь сочетают в себе две дополнительные функции: они служат для управления наклоном и горизонтальным выравниванием каретки вил, а также выравниванием и центрированием бокового смещения соответственно. Звуковой сигнал и рычаг смены направления движения расположены на левой стороне многофункционального рычага. Основным преимуществом удобно расположенных компонентов является то, что все команды управления могут выполняться интуитивно, даже в перчатках, так что внимание оператора всегда остается сосредоточенным на обработке груза.

Руководитель отдела маркетинга и отдела технической поддержки

Степан Криушев

Руководитель направления маркетинговых коммуникаций

Мария Князева