Безопасность прежде всего

ЗАВОД EGGER ПО ПРОИЗВОДСТВУ ДСП В Г. ВИСМАР, ГЕРМАНИЯ

Цифры впечатляют: расположенный в г. Висмар на площади, равной 126 футбольным полям, завод Egger ежегодно перерабатывает миллионы кубометров древесины, производя плиты ХДФ, МДФ и ОСБ, а также ламинированные напольные покрытия. C февраля логистические операции здесь осуществляются при помощи вилочных погрузчиков Linde с установленной системой Linde Safety Pilot.

Linde electric forklift truck in use at Egger

Вилочный погрузчик Linde в компании Egger

Город Висмар находится в земле Мекленбург-Передняя Померания. На первый взгляд в этом старинном ганзейском городе, расположенном на полпути между Любеком и Ростоком, все очень спокойно. Туристы и местные жители неторопливо прогуливаются по старому городу, который входит в Список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО, и наслаждаются колоритом старинного рынка, по периметру которого выстроились импозантные кирпичные здания и традиционные дома с остроконечными крышами. Трудно поверить, что совсем недалеко к северу находится один из крупнейших в Европе и самый передовой завод по переработке древесины.

В Висмарской бухте на Балтийском море не прекращается суматоха. Главной тому причиной является завод по производству ДСП Egger, который с момента своего основания в 1999 г. превратился в крупнейшего работодателя региона. Он входит в группу компаний Egger, основанную еще в 1961 г. в австрийском местечке Санкт-Иоганн-ин-Тироль Фрицем Эггером. Сегодня эта семейная компания является одним из крупнейших в мире предприятий по переработке древесины и имеет 17 производств в 7 странах Европы – от Франции до России и от Великобритании до Турции.

Linde IC forklift truck stacking materials

Но вернемся на Балтийское море и завод Egger в Висмаре. Время, которое требуется для получения из сырья готовой продукции, не превышает восьми часов. Это происходит благодаря самым передовым производственным линиям, начиная обдиркой коры и измельчением древесины, продолжая прессованием частиц дерева под давлением 150 атмосфер, и заканчивая раскройкой и упаковкой.

ИЗ РЕГИОНА ВО ВСЕ СТРАНЫ МИРА

«Месторасположение рядом с портом для нас идеально», – говорит Ян Меннингхаус (Jan Menninghaus), руководитель отдела производственной и транспортной логистики, охватывая взглядом огромные площади завода. «Отсюда мы отправляем продукцию в 90 стран. Сырье для продукции берется исключительно из лесохозяйств, которые ведут неистощительное лесопользование, и большая часть из них расположена в нашем регионе менее чем в 200 км от нас», – добавляет Меннингхаус. Доставка натурального сырья осуществляется при помощи 85 грузовых машин, ежедневно въезжающих в ворота завода Egger в Висмаре.

Linde electric forklift truck moving materials

Щепу и опилки, также необходимые для производства, деревообрабатывающее предприятие получает по трубопроводу с соседней лесопилки. «В общем, здесь полно древесины, – шутит Меннингхаус. – А поскольку наше производство работает практически круглосуточно в три смены, нам нужна стопроцентная надежность логистики». С февраля 2016 г. этому способствуют пять новых вилочных погрузчика Linde, в том числе и четыре электропогрузчика E 35 HL. «Мы используем их для снабжения производства сырьем и для складирования готовой продукции, также для погрузки фур. Таким образом, погрузчики выполняют такие задачи, как поднятие паллеты с готовой продукцией, например, ламинатом, со стеллажных конструкций и ее перемещение в зону погрузки. Все остальное, а именно погрузку паллет в фуры, делает пятая машина в нашем парке техники – дизельный вилочный погрузчик Linde H 50 грузоподъемностью пять тонн».

ВПЕЧАТЛЯЮЩАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ

Вместе с такими факторами, как надежность и производительность, одной из главных причин выбора продукции производства Linde стали положительные отзывы со стороны операторов вилочных погрузчиков. «Мы провели испытания погрузчиков четырех различных производителей. Решение в пользу Linde было единогласным, и не в последнюю очередь потому, что наши сотрудники лучше всего справились с управлением именно техникой Linde». Марко Бандоу (Marco Bandow), администратор на складе с высокими стеллажами согласен:

Отличный обзор, очень комфортное сиденье и почти не слышен шум от работы. На них очень легко работать.

Egger site
Другой особенностью, которая произвела впечатление на специалистов по логистике завода Egger, стала система Linde Safety Pilot. «Система помощи оператору была установлена на испытываемых моделях. Она нас настолько поразила, что мы сразу же заказали ее установку на все новые погрузчики Linde, – рассказывает руководитель отдела логистики Ян Меннингхаус. – Нужно понимать, что даже незначительные огрехи при погрузке плит и ламинированных напольных покрытий могут привести к критической ситуации. А поскольку мы производим плиты ХДФ разных толщин, вес европаллеты также может значительно колебаться». До настоящего времени водителям на заводе Egger приходилось рассчитывать центр тяжести и вес груза, и зачастую принимать интуитивное решение, какой груз можно перевезти на погрузчике и на какую высоту его можно поднять. «По большому счету, им нужно было решать уравнение с тремя неизвестными, и так каждый раз», – говорит Меннингхаус. «Даже если у тебя многолетний опыт, риск все равно оставался», – подтверждает водитель Марко Бандоу.

ПОВЫШАЕМ ЭФФЕКТИВНОСТЬ И НАДЕЖНОСТЬ

Теперь система Linde Safety Pilot установлена на погрузчиках в компании Egger. Она предоставляет операторам всю необходимую информацию, обеспечивая безопасное перемещение груза. «Я могу положиться на систему Safety Pilot в любой момент: и при поднятии паллеты со стеллажных полок, и при перевозке до места погрузки. Она показывает мне угол наклона мачты, текущий вес груза на вилах, текущую и максимальную высоту подъема», – рассказывает Марко Бандоу о своей работе.

Благодаря показателю допустимой нагрузки, теперь поднять груз на стеллаж и забрать груз со стеллажа не проблема даже при большой высоте.

Если ситуация становится критической, система Linde Safety Pilot автоматически ограничивает работу оборудования, то есть, оператор не сможет поднять груз выше, но сможет опустить его и ехать со скоростью шага. Таким образом, решение Linde не только повышает безопасность сотрудников, но и надежно защищает груз от повреждений. Важность безопасности труда на заводе Egger в Висмаре видна не только в технических аспектах: компания также имеет в штате собственных специалистов по технике безопасности, которые регулярно проводят обучение операторов погрузчиков по вопросам безопасности на производстве.

КРЕПКОЕ ПАРТНЕРСТВО

«Лучше перестраховаться» – эта поговорка подходит и к вопросам техобслуживания в компании Egger.

Linde electric forklift truck in the Egger warehouse

Вилочный электропогрузчик Linde на складе завода по производству ДСП Egger

«В случае возникновения проблем, специалисты из компании FSN Fördertechnik (FSN), которая является нашим партнером, сразу же к нам приезжают», – рассказывает руководитель отдела логистики. Для обеспечения непрерывности логистических операция даже во время работ по техническому обслуживанию или в случае поломок, компания FSN имеет возможность направить сервисного инженера на завод Egger в Висмаре в день получения вызова. «Ключевым фактором, повлиявшим на решение в пользу Linde, стало их присутствие в нашем регионе. Тот факт, что в виде системы Linde Safety Pilot мы получили дополнительного «специалиста по безопасности», радует нас еще больше», – добавляет Меннингхаус с улыбкой.

О компании Egger

Группа компаний Egger, основанная в 1961 г., занимает одно из первых мест в сфере производства древесных плит. Порядка 800 человек работают на заводе Egger в г. Висмар, который с 1999 г. выпускает плиты МДФ и ХДФ, а также ламинированные напольные покрытия. Парк подъемно-транспортной техники на заводе имеет в своем составе в том числе четыре вилочных электропогрузчика Linde E 35 HL и один дизельный вилочный погрузчик Linde H 50.

Яндекс.Метрика