Linde Material Handling - Flash cannot be displayed.

Россия
Главная
Каталог оборудования
О компании
Новости
Сервисная служба
Аренда
Б/у оборудование
Логистическое проектирование
Технологии Linde
Статьи
Видео
Вакансии
Подписка на новости
Письмо директору
Контакты
Главная Новости Дроны – складская технология будущего

Новости

Дроны – складская технология будущего
2017-05-31

Linde MH представила дрон Flybox

Использование дронов может кардинальным образом изменить процесс инвентаризации на складах будущего. На выставке LogiMAT в Штутгарте компания Linde MH, являющаяся производителем оборудования и решений для склада, представила прототип дрона для работы на складе. Соединение дрона и роботизированного штабелера в единую систему обеспечивает бесперебойное электропитание и постоянное отслеживание местоположения в пределах складского пространства.

Сначала слышится жужжание, затем в воздух поднимается дрон Flybox, созданный совместно Linde robotics и Balyo. Дрон имеет около 50 сантиметров в ширину и оснащен шестью пропеллерами, камерой, считывателем штрих-кодов и дальномером. Он медленно поднимается вверх вдоль стеллажа, производя фотосъемку каждого паллетоместа и считывая штрих-коды, складированных товаров. Долетев до верхней полки стеллажа он перемещается влево или вправо одновременно с синхронизированным с ним электроштабелером и продолжает инвентаризировать содержимое стеллажа сверху до низу. Затем он перемещается далее, повторяя эти волнообразные движения до тех пор, пока полные данные о всей стеллажной секции не будут собраны и переданы в компьютерную систему управления складом. Все данные фиксируются и могут быть в любой момент просмотрены с помощью специального программного обеспечения, которое отображает на экране данные о каждом паллетоместе, включая штрих-код и фотографию.

Дроны – складская технология будущего

В процессе инвентаризации дрон Flybox сопровождает роботизированный штабелер Linde L-MATIC. Они соединены с помощью саморегулирующегося по длине кабеля и преобразователя напряжения.

«Новой отличительной особенностью этого продукта является то, что мы используем дрон одновременно с автономным роботизированным погрузчиком», – говорит Тобиас Цирхут, начальник отдела маркетинга складской техники компании Linde MH. В процессе инвентаризации дрон Flybox объединен в единую систему с роботизированным электроштабелером Linde the L-MATIC. Они соединены с помощью саморегулирующегося по длине кабеля и преобразователя напряжения.

Дроны – складская технология будущего

На выставке LogiMAT 2017 в Штутгарте компания Linde MH, являющаяся производителем оборудования и решений для склада, представила прототип дрона для инвентаризации складов. Объединение дрона и роботизированного штабелера в единую систему обеспечивает бесперебойное электропитание и постоянное отслеживание местоположения.

Созданная Linde инновация решила сразу две актуальные проблемы в использовании дронов на складах: во-первых, это бесперебойное электропитание (обычно батареи дрона хватает примерно на 15 минут) и, во-вторых, определение местоположения дрона без использования GPS. Благодаря инновационной системе геонавигации, разработанная Linde система управления абсолютно точно определяет, где находится дрон в определенный момент времени.

Дроны – складская технология будущего

Дрон производит фотосъемку каждого паллетоместа, считывает штрих-коды складированных товаров и передает данные в компьютерную систему управления складом.

Дрон, разработанный совместно компанией Linde Material Handling и компанией Balyo, специализирующейся на разработке автоматизированных технологий, призван значительно упростить процесс инвентаризации складских остатков и таким образом сократить затраты средств и времени для компаний, работающих в сфере логистики. По мнению экспертов, компании тратят до восьми процентов средств на оплату труда дополнительного персонала или собственных сотрудников, работу по заполнению необходимой документации и покупку дополнительного оборудования. В то же время выполняемая вручную инвентаризация мешает текущей работе склада и неизбежно сопровождается ошибками в работе, авариями и повреждениями товаров и оборудования, которые время от времени случаются.

Дроны – складская технология будущего

Все данные, собранные дроном, фиксируются и могут быть в любой момент просмотрены с помощью специального программного обеспечения, которое отображает на экране данные о каждом паллетоместе, включая штрих-код и фотографию.

Благодаря дрону Flybox все эти проблемы могут вскоре остаться в прошлом. Дрон создан для полностью автономной работы и может проводить инвентаризацию в нерабочие часы: ночью, по выходным или, например, во время рождественских каникул.

Компания Linde MH планирует в будущем предлагать Flybox в качестве дополнительной опции к автоматическим роботизированным погрузчикам серии MATIC. Предполагается, что дрон будет поставляться в контейнере размером 1,5 х 2 метра. Его можно будет легко разместить на вилах или опорных лапах погрузчика Linde robotics после окончания работы. Когда дрон закончит работу по текущей инвентаризации склада, он будет возвращаться в свой контейнер и храниться там до следующей инвентаризации.

Дрон Flybox, представленный на выставке LogiMAT, является прототипом. Серийное производство этой модели начнется не ранее 2018 года.

Контактные лица:

Степан Криушев
Тел.: +7 (495) 258 40 45. E-mail: stepan.kriushev@linde-mh.ru

Мария Князева
Тел.: +7 (495) 258 40 45. E-mail: maria.knyazeva@linde-mh.ru

Matthias Kluckert
Tel.: +49 6021 991415. E-mail: matthias.kluckert@linde-mh.de

Manfred Höhn
Тел.: +49 6021 991306. E-mail: manfred.hoehn@linde-mh.de

Heike Oder
Тел.: +49 6021 991277. E-mail: heike.oder@linde-mh.de

 

назад

наверх

Отправить заявку на новую технику
Отправить заявку на сервис
Отправить заявку на аренду
Отправить заявку на б/у
Отправить заявку на запчасти

Москва: +7 (495) 258 40 45
Санкт-Петербург: +7 (812) 372 51 75
Екатеринбург: +7 (343) 311 06 18
Калининград: +7 (4012) 66 05 02