Rotating driver’s work station from Linde

Идеальное перемещение тяжелых грузов

Поворотное сиденье и кабина оператора

Оператор погрузчика испытывает высокие физические нагрузки, особенно при перемещении крупногабаритных грузов. Они ограничивают обзор оператора, поэтому ему приходится двигаться задним ходом. Для обеспечения безопасности движения оператор разворачивает тело в направлении движения погрузчика. Однако такая поза наносит вред позвоночнику. В результате появляются боли, усталость, и оператор не выходит на работу.

Превосходный обзор и эргономичная посадка – это не взаимоисключающие понятия. При использовании поворотного рабочего места оператора, доступного для дизельных и электрических погрузчиков Linde, или поворотной кабины для тяжелых погрузчиков, поворачивается не оператор, а его рабочее место целиком. Это улучшает обзор в сторону груза или в направлении движения и не вызывает перенапряжения костно-мышечной системы оператора. Снижается количество потерянных трудодней, а также количество потенциальных ошибок вследствие усталости оператора. Компании, в итоге, это дает повышение производительности обработки грузов.

Кратко о преимуществах

  • Превосходный обзор при транспортировке крупногабаритных грузов.
  • Снижение физической нагрузки на оператора.
  • Снижение количества больничных и невыходов на работу, в итоге – повышение производительности.
  • Снижение вероятности ошибок в результате усталости или перенапряжения оператора.
  • Простота в использовании обеспечивает быстрое обучение и безопасное использование.
  • Прочная конструкция обеспечивает продолжительный срок эксплуатации погрузчика и минимальные затраты на сервисное обслуживание.
  • Доступно для многих моделей вилочных погрузчиков, также может быть поставлено в качестве дополнительного оборудования.

Безопасность

Качественная профилактика несчастных случаев

В логистике крупногабаритные грузы повышают вероятность наступления несчастных случаев вследствие того, что они значительно ограничивают обзор оператора. Помочь справиться с этой проблемой может установка дополнительного оборудования, например, зеркал и камер, но оно не соответствует требованиям безопасности. Например, действующие в Германии нормативы по эксплуатации погрузочной техники предписывают воздерживаться от регулярного движения задним ходом, так как в результате этого позвоночник водителя испытывает чрезмерные нагрузки. Однако для выполнения некоторых задач регулярное движение задним ходом необходимо.

Решением данной проблемы может стать поворотное рабочее место оператора, разработанное компанией Linde. При движении задним ходом оператор разворачивает все рабочее оборудование, включая рулевое колесо, педали и подлокотники, на угол до 90 градусов. Оператор сидит под прямым углом к направлению движения, как на ричтраке, и может видеть всю дорогу. Это значительно улучшает ему обзор и снижает признаки усталости; если коротко – повышает безопасность работы.

Эргономика

У меня были постоянные проблемы с шейным отделом позвоночника, поскольку мне приходилось ездить задним ходом по шесть часов в день. Сейчас я использую поворотное рабочее место, и теперь у меня отличный обзор и дороги, и груза

Марийам Ахмед, оператор погрузчика в компании Solvay Fluor GmbH, г. Бад-Вимпфен (Германия)

Снижение физических нагрузок

Для бизнеса потерянные вследствие больничных трудодни – это серьезная проблема. По данным статистики Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), от 60% до 70% трудящихся в промышленно-развитых странах страдают от болей в спине. Операторы погрузчика определенно попадают в эту категорию, так как им часто приходится работать в позах, вредных для позвоночника.

Согласно исследованиям Немецкой ассоциации страхования ответственности работодателей (BGHW), поворотное рабочее место Linde снижает физическую нагрузку на оператора примерно на 60%, таким образом, значительно снижая риск для его здоровья.

Статистические данные

Согласно другому исследованию, оператор погрузчика, работающий на фиксированном сиденье, проводит 43% рабочего времени в позе, подвергающей позвоночник чрезмерному скручиванию. И наоборот, если он использует поворотное место оператора, время, при котором его позвоночник находится в скрученном состоянии, снижается до всего лишь 8%.

Доступность

Несколько модификаций

Совместно со своим системным партнером компанией NEUMAIER Industry, Linde разработала поворотное рабочее место оператора для электро- и дизельных погрузчиков, а также поворотную кабину для тяжелых погрузчиков. Поворотное рабочее место оператора доступно в нескольких модификациях для разных моделей погрузчиков и различного роста оператора. Кроме того, обладающее прочной конструкцией поворотное сиденье может быть установлено на погрузчики Linde нескольких серий, начиная с 2009 года выпуска. На все модели тяжелых погрузчиков может быть установлена поворотная кабина, имеющаяся в продаже у всех дистрибьютеров Linde. Данные опции также доступны в виде комплектов дополнительного оборудования.

Технические характеристики поворотного рабочего места оператора и поворотной кабины Linde приведены в брошюре «Work more safely, ergonomically, and efficiently».

Скачать брошюру