Новый шаг к автономному складу – Linde C-MATIC

29-Мар-2018

 

Linde MH представляет автоматически управляемую тележку для производственной логистики.

Это настоящая «рабочая лошадка», созданная для надежной и точной доставки комплектующих к производственной линии. Разработка тележки Linde C-MATIC ознаменовала выход компании Linde MH на рынок автоматически управляемых тележек (AGC). Она может непрерывно работать в течение 16 часов, оснащена всеми необходимыми системами безопасности и может быть легко интегрирована в существующую систему товаропотоков конкретного предприятия.

Стандартизированные процессы давно стали неотъемлемой частью производственной логистики. День за днем, смена за сменой комплектующие в сетчатых контейнерах доставляются к определенным точкам сборочной линии. Работающая в автономном режиме техника способна значительно упростить такие процессы и освободить работников от выполнения тяжелых рутинных операций. Одно нажатие кнопки – и новая автоматически управляемая тележка Linde C-MATIC начинает доставку мелких комплектующих или отправляется к заданному пункту отгрузки.

Автоматически управляемая тележка автономно движется по складской зоне вдоль закрепленной на полу магнитной ленты. В пункте загрузки она въезжает под платформу с грузом и подцепляет его с помощью выдвижного крюка. Тележка Linde C-MATIC может с легкостью перевозить грузы весом до 650 кг со скоростью 3 км/ч по заданной траектории движения. Важной особенностью работы Linde C-MATIC является то, что магнитную ленту легко монтировать, а также перекладывать на новые места и тем самым создавать новые маршруты.

Linde C-MATIC – это настоящая «рабочая лошадка», созданная для надежной и точной доставки комплектующих к производственной линии.

Тележка движется вдоль магнитной ленты благодаря RFID-меткам, которые размещены на расстоянии, которое можно задавать индивидуально. Все команды RFID-меток прописываются с помощью программного обеспечения во время инсталляции. Например, скорость тележки может автоматически снижаться в местах, где ее траекторию движения пересекают пешеходы. Благодаря встроенной системе безопасности тележка C-MATIC с помощью лазерного сканера на расстоянии 3 метров и с углом действия 270 градусов может заблаговременно определять пешеходов и препятствия на своем пути и автоматически останавливаться. Дополнительно роботизированная тележка оснащена кнопкой аварийной остановки в передней части корпуса и акустическим предупредительным сигналом.

Значительным преимуществом тележки C-MATIC является длительность ее автономной работы. С одной батареей она может без перерывов эксплуатироваться в течение 16 часов. Зарядка батареи осуществляется с помощью встроенного зарядного устройства от 230-вольтовой розетки и может проводиться вне рабочего времени, например, ночью. Гелевая батарея вновь готова к работе после 8-часового зарядного цикла. Для компаний, которые работают в 3 смены, Linde предлагает опциональную систему замены батареи с дополнительным зарядным устройством.

Разработка новой тележки Linde C-MATIC ознаменовала выход компании Linde MH на рынок автоматически управляемых тележек (AGC).

«Начало нашей работы в сегменте автоматически управляемых тележек (AGC) положило создание Linde C-MATIC, которая идеально подходит для выполнения такого вида операций, – рассказывает Тобиас Цирхут, вице-президент направления разработки складской техники. – Тележка разработана специально для снабжения цикличных или непрерывных производственных циклов, и наши клиенты смогут извлечь максимальную выгоду из простоты использования и максимальной надежности ее работы». Учитывая непрерывно растущий интерес рынка к роботизированным решениям, Тобиас Цирхут обещает: «Тележка Linde C-MATIC – это только начало, в будущем мы представим новые продукты и интересные решения».

Руководитель отдела маркетинга и отдела технической поддержки

Степан Криушев

Руководитель направления маркетинговых коммуникаций

Мария Князева