Новая штаб-квартира Linde

21-Ноя-2016

Новая штаб-квартира Linde

Компания Linde Material Handling (Linde MH) переехала в свою полностью модернизированную штаб-квартиру на Carl-von-Linde Platz в г. Ашаффенбург, Германия, где для сотрудников создана абсолютно новая рабочая среда. Оснащенный просторными мультифункциональными зонами, новый центральный офис Linde MH предоставляет инфраструктуру для успешной трансформации компании из производителя подъемно-транспортного оборудования в компанию, предлагающую широкий спектр услуг в сфере интралогистики с максимально возможным вниманием к индивидуальным потребностям каждого клиента.

Андреас Криннингер, председатель правления Linde MH, проводит аналогию между компанией с ее давними традициями и зданием ее штаб-квартиры с фасадом и фойе в стиле 50-х годов: «Оба эти элемента заложили основу, но все, что было построено позднее, создано, чтобы решать задачи более актуальные, чем задачи 60 летней давности».

Комбинация различных офисных стилей

Традиции и современное удобство: новый дизайн фойе штаб-квартиры Linde MH.

To create the new headquarters, the existing building with approximately 7,200 square metres of floor space was completely gutted over a period of 17 months and redesigned in accordance with state-of-the-art workspace concepts.

The basic principle is a multi-space office solution, which has been individually tailored to the architectural conditions. In concrete terms this means that the four floors are divided into several open-plan areas, depending on the communication requirements of the functions accommodated there.

Чтобы создать новую штаб-квартиру, за 17 месяцев существующее здание площадью около 7200 кв. м. было полностью реконструировано и оформлено в соответствии с современными концепциями организации рабочего пространства.

Как рассказал Андреас Криннингер, чтобы создать новую штаб-квартиру, существующее здание площадью около 7200 кв. м. за 17 месяцев было полностью реконструировано и оформлено в соответствии с современными концепциями организации рабочего пространства. Основным принципом стала многофункциональность пространства, которое было реорганизовано в соответствии с особенностями архитектуры здания. Четыре этажа разделены на просторные залы открытой планировки в зависимости от потребностей работающих здесь сотрудников компании. В непосредственной близости от них организованы 15 акустически изолированных переговорных зон со столами или сиденьями. Здесь сотрудники по необходимости могут собирать совещания для обмена идеями и обсуждения текущих проектов. Если необходимо сделать телефонные звонки или поработать так, чтобы никто не отвлекал, можно воспользоваться 17 индивидуальными офисами со стеклянными стенами. Благодаря использованию ноутбуков, беспроводному интернету и мобильной связи во время работы, все сотрудники, включая членов Исполнительного совета, могут свободно перемещаться по 255 рабочим местам.

Свет и пространство: кафетерий в новой штаб-квартире Linde MH на Carl-von-Linde Platz в г. Ашаффенбург, Германия.

Всего оборудовано семь конференц-залов различного размера. Три из них, располагающиеся на первом этаже, могут быть объединены в один конференц-зал на 100 человек. В будущем это позволит чаще приглашать в штаб-квартиру компании клиентов и бизнес-партнеров.

Команда, занимающаяся реконструкцией, обратилась в Немецкий Институт промышленной инженерии им. Фраунгофера (The Fraunhofer Institute for Industrial Engineering (IAO) за помощью в разработке «Концепции рабочего пространства Linde». «Сегодня широко распространено мнение, что сочетание различных функциональных зон – это главное для соответствия профессиональным запросам современного информационного общества», – отметил профессор Вильгельм Бауэр, исполнительный директор IAO и известный эксперт.

Во главе угла продукция и услуги

До начала масштабной реконструкции здание было продано. «Мы хотим направить все наши ресурсы на инвестиции в разработку нашего продукта и решений, а также увеличение производительности наших процессов и наших заводов и дальнейшее развитие наших сотрудников. Это создает для наших клиентов добавленную стоимость», – объясняет Андреас Криннингер. Реконструкция была проведена в тесном сотрудничестве с новым собственником здания, базирующейся в Ашаффенбурге риэлтерской компанией Realconcept, архитектурным бюро из Висбадена BGF + architects и комиссией по защите памятников. «Совместно с новым владельцем здания мы нашли местную компанию с долгосрочными перспективами, которая смогла учесть все наши требования и пожелания самым достойным похвалы образом», – говорит Андреас Криннингер, благодарный риэлторскому агентству за плодотворную работу. Архитекторы смогли удачно решить задачи, связанные с защитой памятника архитектуры, и воплотить в жизнь планы по созданию офиса, отвечающего всем современным требованиям.

 

Руководитель отдела маркетинга и отдела технической поддержки

Степан Криушев

Руководитель направления маркетинговых коммуникаций

Мария Князева

Яндекс.Метрика