Всё больше и больше индивидуальных решений

26-Мар-2015

Linde Material Handling (Linde MH) отмечает значительное увеличение заказов на специальное исполнение подъемно-транспортной техники для конкретных клиентов

За последние 10 лет ни один сегмент рынка подъемно-транспортной техники не переживал такой значительный подъем, как сегмент специальных решений (СО). Если в 2004 году спрос составлял менее 20%, то в прошлом году количество заказов на машины в специальном исполнении увеличилось почти до одной трети. Благодаря опытным командам специалистов отдела специальных решений на всех заводах и производственных линиях, Linde MH хорошо подготовлена к росту такого рода заказов.

«Всегда имелся определенный процент заказов на специальное исполнение машин, ведь даже располагая 85 сериями модельного ряда складской техники Linde и около 6 тысячами дополнительных опций, невозможно предусмотреть все решения, необходимые конкретным клиентам, – говорит доктор Ральф Дингельдайн, вице-президент направления новой техники компании Linde MH. – Новая тенденция отражает все большее и большее количество заказов на вилочные погрузчики в специальном исполнении для снижения расходов за счет оптимизации грузопотоков».

Чтобы справиться с тысячами заказов на специальное исполнение машин в год, Linde MH интегрировала создание этих машин в серийное производство, где это было возможно. Специалисты отдела специальных решений курируют весь процесс от заказа и проектирования до сборки, подготовки документации и сервисного обслуживания вне зависимости от того, какой завод производит данную машину. «Универсальность, удобство, надежность и эффективность – это четыре главные характеристики техники под маркой Linde, – сказал Ральф Дингельдайн. – И, конечно, это относится к погрузчикам в специальном исполнении».

Многие специальные решения, разработанные для конкретных клиентов, становятся интересными и для многих других клиентов. Так специальные решения поступают в серийное производство. Один из таких примеров – это компактный контрбалансный штабелер Linde L06 AC AP. Этот самоходный электрический штабелер грузоподъемностью 600 кг с откидной платформой оператора был создан для одной из крупнейших в мире компаний по производству мебели. Для оптимизации процесса производства и одновременно для снижения производственных затрат эта компания перешла на использование паллет из гофрированного картона, которые на 10 сантиметров ниже, чем использовавшиеся до этого деревянные паллеты, поэтому было невозможно и дальше использовать классические штабелеры. Идеальным решением этой задачи стал конктрбалансный штабелер Linde L06 AC AP. Он сочетает в себе преимущества контрбалансной машины (консольные вилы) и компактные размеры. ISO-вилы позволяют работать с любыми видами товароносителей. Например, появилась возможность поперечной обработки европаллет. Благодаря короткой колесной базе и удачному расположению мачты, этот штабелер со складной платформой оператора имеет длину всего 2,4 метра.

«Это специальное исполнение электроштабелера имеет широкий спектр применения, гораздо шире, чем те задачи, для которых он был создан, – убежден Тобиас Цирхут, начальник отдела технической поддержки компании Linde MH. – Он также может применяться на производственных линиях или на складах с узкопроходными аллеями».

Руководитель отдела маркетинга и отдела технической поддержки

Степан Криушев

Руководитель направления маркетинговых коммуникаций

Мария Князева