Индивидуальные решения для бумажной промышленности ·

Индивидуальные решения для бумажной промышленности

BARCELONA CARTONBOARD

В Барселоне три часа дня и 35 градусов в тени. Осы жужжат над связанными пачками спрессованных коробок от напитков, сделанных из композитных материалов. То, что на первый взгляд похоже на картину в духе поп-арта, на самом деле является складом сырья одного из крупнейших производителей картонной упаковки в Испании компании Barcelona Cartonboard. Компания, основанная в 1967 г., ежегодно производит 170 000 тонн картонной упаковки, которая, в свою очередь, является основным сырьем для производства коробок и внешней упаковки для огромного числа товаров.

Из пункта хранения упаковки рядом с заводом осуществляется снабжение перерабатывающего завода, где коробки из-под напитков разделяются на составляющие – в основном, пластик, алюминий и бумагу. Алюминий и пластик заводу не требуются, поэтому поступают в продажу. Наиболее важным сырьем для Barcelona Cartonboard является бумага, доля которой в общем объеме сырья составляет около 75%. Чтобы получить длинноволокнистое сырье из вторсырья, требуется специальная установка для переработки изделий из бумаги с покрытием и влагопрочной бумаги. Для погрузочных работ на заводе 358 дней в году, 24 часа в сутки, используются дизельные вилочные погрузчики с захватами для рулонов бумаги.


ОТ «ТЕСТА» ДО 25-ТОННЫХ РУЛОНОВ БУМАГИ

Once the materials are separated, a cellulous pulp, often referred to as ‘pasta’, is then created from the paper in large vats. The pulp is then converted to cardboard in a machine measuring 45 metres in length. What comes out at the end of this production line is paper rolls – ‘bobinas’ – weighing 25 tonnes with a width of 4 meters and a roll length of 20,000 metres. They are giant products which are cut down into smaller rolls using other machines on the basis of customer orders. But even these rolls are still quite sizeable, with diameters measuring at least 1 metre. Robust forklift trucks with powerful roll clamps are a must for transporting the rolls.

Наша логистика сосредоточена на вторичной переработке

Рамон Гарсия Лопез, руководитель склада и планирования поставок сырья

«Наша логистика сосредоточена на вторичной переработке, – поясняет Рамон Гарсия Лопез (Ramón García López), руководитель склада и планирования поставок сырья в Barcelona Cartonboard. – Но мы не просто занимаемся сортировкой сырья, которое содержится в коробках от напитков, и перерабатываем его. Водяной пар, получаемый в процессе производства картона, также преобразовывается в электричество в комбинированной тепло- и электрогенераторной установке, а затем повторно используется для снабжения энергией производственного процесса. Неиспользуемый избыток энергии мы направляем обратно в городскую сеть электроснабжения».

Но глядя на склад Barcelona Cartonboard, это сложно представить. Штабеля толстых рулонов бумаги и пачки бумажных листов возвышаются на паллетах. Заказы поступают со всего мира, а готовая продукция предназначена, по словам Гарсии Лопеса, «для самого разнообразного» использования. Каждый из трех вариантов исполнения – Triplex Gris, Triplex Madera и Triplex Blanco – подходит для различных типов упаковки, включая упаковку для пищевой, текстильной и фармацевтической промышленности.

Чтобы не устать…

В Испании, на юге Европы, ко всем этим сложностям добавляется еще одна: из-за высокой температуры воздуха с апреля по ноябрь склады изнывают от жары. По этой причине все вилочные погрузчики имеют закрытые кабины и кондиционеры.

«В нашей отрасли тот факт, что у погрузчиков Linde есть закрытая кабина, означает, что мы получаем повышение производительности труда, так как операторы значительно меньше устают», – отмечает Гарсия Лопез. Оператор вилочного погрузчика Хавьер Пайа (Javier Payá) подтверждает это заявление: «Благодаря кондиционеру я не так быстро устаю летом, а зимой мне не приходится мерзнуть. В этих погрузчиках действительно очень комфортно работать».

Для Гарсии Лопеса самым важным фактором является то, что логистические операции осуществляются бесперебойно, круглосуточно и в любое время года. Парк погрузчиков Linde полностью соответствует этим требованиям. «Каждый раз, когда нам требовался погрузчик с другими характеристиками, мы находили как раз то, что нужно, в компании Linde».

Парк техники Linde в компании Barcelona Cartonboard

  • Техника: 13 дизельных вилочных погрузчиков (грузоподъемностью 1,4-12 т) с захватами для рулонов.
  • Средства обеспечения безопасности: встроенный фильтр мелких частиц, циклонный сепаратор, микрофильтр в гидравлической системе, визуальный предупредительный сигнал BlueSpot, ремни безопасности, закрытая кабина с кондиционером и отоплением.
  • Эксплуатация: погрузчики с боковыми захватами эксплуатируются вне помещений для снабжения перерабатывающего производства; погрузчики с захватами для рулонов применяются на складе для перевозки многотонных «бобин», а также для штабелирования и погрузки паллет в грузовики.
  • Обслуживание: на заводе полный рабочий день находится сервисный специалист компании Linde. Он обеспечивает постоянную готовность к работе всего парка техники и координирует использование арендованных погрузчиков.
  • Характерные особенности: временное использование погрузчиков, арендованных у компании Linde, вместе с существующим парком техники в периоды максимальной загрузки, перед выходными и после выходных, в праздники и каникулы, а также для обучения новых сотрудников.