Гибкая помощь: комфорт и сила

26-Мар-2015

Новое поколение штабелеров Linde

Компания Linde Material Handling (Linde MH) представляет новое поколение легко модифицируемых помощников для склада – электроштабелеры Linde L14 — L20 грузоподъемностью от 1,4 до 2 тонн.

Новые пешеходные штабелеры и штабелеры с откидной платформой оператора поднимают грузы на высоту более 5,3 м. Новые штабелеры укомплектованы системой взвешивания груза, улучшающим обзор кожухом батарейного отсека, опцией увеличения скорости подъема груза до 33%, также имеется широкий выбор различных мачт подъема. Уникальной на рынке является конструкция электрических штабелеров с откидной платформой оператора. Она полностью изолирована от шасси и вместе с рукояткой управления и складывающимися боковыми упорами образует конструкционно единый модуль, эффективно гасящий вибрации от ударов и неровностей пола.

Новые пешеходные штабелеры и штабелеры с откидной платформой оператора Linde L14 - L20 поднимают грузы на высоту более 5,3 м и обладают множеством новых функций.

Новые пешеходные штабелеры Linde L14 — L20 и штабелеры с откидной полностью изолированной платформой и складывающимися боковыми упорами L14 — L20 AP оснащены необслуживаемым двигателем переменного тока мощностью 2,3 кВт, который позволяет развить скорость движения до 10 км/ч. Для защиты оператора при прохождении поворотов на большой скорости штабелеры оснащены системой Linde Curve Assist, которая автоматически снижает скорость движения пропорционально углу поворота. Она позволяет свести к минимуму рискованные маневры штабелера и увеличить безопасность работы. Встроенная система взвешивания, которая активна при высоте подъема до 1,5 м, служит той же цели. Она измеряет вес груза с точность до 50 кг, вес высвечивается на дисплее оператора.

Чтобы защитить оператора от травм, всегда должно сохраняться достаточное расстояние между оператором и машиной. Штабелеры Linde L14 - L20 оснащены функцией «Безопасная скорость» (Safety Speed), которая автоматически снижает скорость движения, если угол наклона рукоятки управления достаточно мал.

Хороший обзор, надежные материалы, большое разнообразие модификаций

Чем лучше обзор паллеты и груза, тем более точно и безопасно оператор может маневрировать штабеллером в узких стеллажах и проходах. Кожух батарейного отсека новых штабелеров Linde скошен вперед – так конструкторы пошли навстречу пожеланиям многих операторов улучшить видимость впереди штабелера. Теперь с опущенными вилами оператор может видеть концы вил и безопасно объезжать углы и другие препятствия.

Функция «Замедление при опускании вил» (Soft Landing) – еще одна функция, обеспечивающая безопасность работы. Она предотвращает резкое опускание груза и, как следствие, его повреждение, автоматически снижая скорость перед касанием стеллажа или пола, что позволяет плавно опустить груз.

Активная система взвешивания новых штабелеров Linde L14 - L20 измеряет вес груза с точность до 50 кг и показывает значение на дисплее оператора.

Данная складская техника может использоваться во всех зонах склада. Чтобы диверсифицировать штабелеры, заказчикам предлагается выбор из 26 стандартных, дуплексных и триплексных мачт. В качестве опции для складов с большими высотами подъема имеется функция ускоренного подъема груза (Lift Speed Booster). С ее помощью можно увеличить скорость подъема без груза 0,3 м/сек на 33%. Если в складе имеются рампы и уравнительные платформы, штабелеры могут быть укомплектованы начальным подъемом вил.

Эргономичность, надежные тормоза

Вместе с рукояткой управления и складывающимися боковыми упорами откидная платформа оператора штабелеров L14 — L20 AP образует единый модуль, полностью изолированный от шасси с помощью резиново-металлических вставок. Это решение, которое является уникальным на рынке, обеспечивает непревзойденный комфорт при движении и эффективно гасит вибрации от ударов и неровностей пола. Уровень в 0,68 м/сек значительно ниже разрешенных стандартов. В результате оператор может полностью сконцентрироваться на работе в течение длительного времени, а также защищен от различного рода заболеваний опорно-двигательного аппарата в долгосрочной перспективе.

Также была модернизирована конструкция рукоятки управления. Все органы управления продублированы, чтобы штабелером можно было управлять как левой, так и правой рукой. Благодаря форме головки рукоятки руки операторы хорошо защищены на всех этапах работы.

Чтобы предотвратить травмы ног и тела оператора, необходимо достаточное свободное пространство между оператором и штабелером. Штабелеры Linde L14 — L20 оснащены функцией «Безопасная скорость» (Safety Speed), которая автоматически снижает скорость движения, если угол наклона рукоятки управления достаточно мал. Штабелер автоматически останавливается, когда рукоятка приводится в конечное верхнее или нижнее положение. То же происходит, если оператор отпускает органы управления или меняет направление движение. В этом случае, а также при движении по наклонной поверхности, штабелер автоматически останавливается и не может самостоятельно скатиться назад.

В случаях, когда оператору приходится маневрировать в ограниченном пространстве с поднятой вертикально вверх рукояткой, например, на узкой уравнительной платформе при погрузке/разгрузке, штабелер можно медленно передвигать, нажав «кнопку медленного хода».

Вся важная информация о работе машины, включая вес груза, коды ошибок, количество моточасов или необходимость сервисного обслуживания, отображается на новом большом многоцветном дисплее оператора. При использовании встроенного зарядного устройства информация о ходе зарядки отображается на экране в режиме реального времени.

Имеются два способа замены батареи. В дополнение к стандартной вертикальной замене в качестве опции штабелер может быть оснащен боковой заменой батареи. В этом случае он оснащается также роликовым каналом в батарейном отсеке и рычагом, который упрощает извлечение батареи из отсека на стенд или тележку. Доступ к батарее максимально упрощен. Все, что вам необходимо сделать, – это снять крышку батарейного отсека.

 

Руководитель отдела маркетинга и отдела технической поддержки

Степан Криушев

Руководитель направления маркетинговых коммуникаций

Мария Князева